Политика

"Нафтогаз" не хочет договариваться с "Газпромом" о новом газовом контракте

"Нафтогаз" не хочет договариваться с "Газпромом" о новом газовом контракте

Руководство "Нафтогаза Украины" не видит смысла в краткосрочном продлении текущего контракта с Россией на транзит газа. Об этом на Украинском газовом форуме заявил глава компании Андрей Коболев, предает RNS.

Кроме того, украинская сторона не намерена заключать новое соглашение с "Газпромом" и настаивает на том, чтобы оператором со стороны РФ выступила другая компания.

"Если российская сторона говорит, что хочет какие-то короткие условия, другие объемы, то мы занимаем позицию, что только новый контракт, только по европейским правилам, только с новым оператором. И давайте договариваться с новым оператором, какие будут объемы, какие будут сроки... Я не вижу для украинской стороны никакого смысла идти на какие-то суррогатные варианты", - подчеркнул Коболев.

Он отметил, что Киев рассчитывает до конца года завершить создание независимого оператора своей газотранспортной системы.

Как писал Ruposters, ранее Украина потребовала от России доступ к трубопроводным мощностям, чтобы получать газ из Туркменистана на российско-украинской границе.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share