Общество

Матвиенко подержала запуск трех новых специализаций на конкурсе "Лидеры России"

Матвиенко подержала запуск трех новых специализаций на конкурсе "Лидеры России"

Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко поддержала запуск в третьем сезоне "Лидеры России" проекта дополнительных профильных специализаций по науке, здравоохранению и финансам. Об этом сообщается в пресс-релизе платформы.

"Сегодня главная проблема – отсутствие профессионально подготовленных управленцев и в образовании, и в здравоохранении, и в социальной сфере. Такая специализация позволит выявить ярких, интересных людей, имеющих уже опыт работы в этих сферах, и дать им возможность использовать социальные лифты для занятия руководящих постов в этих отраслях. Я очень поддерживаю этот конкурс. Все предыдущие – доказали свою эффективность. Моя подопечная назначена в Российский фонд прямых инвестиций. Она активно работает и еще занимается проектом "Женское лидерство", – подчеркнула Валентина Матвиенко.

Ранее стало известно о трех новых специализациях, которыми организаторы дополнят конкурс молодых управленцев. В третьем сезоне "Лидеров России" запущены отдельные треки — "Здравоохранение", "Наука", "Финансы и технологии". 

По словам первого замглавы администрации президента РФ Сергея Кириенко, сферы здравоохранения и науки испытывают в России существенную нехватку кадров.

"Это невероятная возможность для огромного числа людей, работающих сегодня в здравоохранении и науке, попробовать себя, чтобы, действительно, получить возможность вне зависимости от связей доказать свои профессиональные способности и реально изменить свою жизнь", — заявил Кириенко.

Напомним, 4 октября 2019 года президент России Владимир Путин в ходе заседания Наблюдательного совета АНО "Россия – страна возможностей" поддержал запуск третьего сезона конкурса управленцев "Лидеры России" 2019-2020 гг. 8 октября организаторы и наставники конкурса рассказали на пресс-конференции о нововведениях в 2019-2020 годах.

Конкурс "Лидеры России" создан на базе платформы "Россия – страна возможностей" по поручению президента России. За два предыдущих сезона на участие в конкурсе было подано более 426 тысяч. За два года назначения на высокие позиции получили 150 участников "Лидеров России" - двое стали губернаторами, четверо – заместителями федеральных министров.

Конкурс поддерживают крупнейшие российские компании и госкорпорации. В их числе - РЖД, Сбербанк, "Газпром нефть", "Россети", "Ростелеком", "Росатом", "Норникель", "Ростех", "Лукойл", "Интер РАО", "Русал", НЛМК, "Роснефть", "Русгидро", "Сибур", "Северсталь", "Роскосмос" и другие.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share