Общество

Снятую в ходе ремонта в Петербурге тротуарную плитку продают на "Авито"

1.6k
Комментарии 0
Снятую в ходе ремонта в Петербурге тротуарную плитку продают на "Авито"

Тротуарная плитка, снятая во время ремонта на улицах Санкт-Петербурга, выставлена на продажу через сервис онлайн-объявлений "Авито", пишет "Фонтанка".

По фотографиям журналисты сделали вывод, что плитка год назад была уложена на улице Садовой в районе дома №68 и на набережной Крюкова канала у Никольских рядов. Объявление размещено 7 октября, цена - 800 рублей за кубометр.

"Реализуем тротуарную плитку отличного качества Б/У. (Навалом) с доставкой до вашего объекта! Плитка практически новая, в использовании всего один год! Доставка самосвалами от 20м3. Прекрасно подойдет как на тропинки или парковку вашего дачного участка!" – говорится в описании товара на сайте (орфография и пунктуация автора сохранены).

В личной беседе продавец по имени Виталий заверил журналистов, что все законно.

"При доставке по городу плитка обойдется вам в 16 тысяч рублей — 20 кубических метров. Плитка фактически новая, с городских улиц. Проблем не будет — это плановая замена", - отметил Виталий.

Он добавил, что плитка пришла к продавцу с некоего предприятия, при этом не уточнил, с какого именно. В администрации Петербурга пообещали позже дать комментарий по поводу реализации снятой плитки.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share