Статьи

Бесславные ублюдки: почему Кокорину и Мамаеву нет места на свободе

21.1k
Комментарии 0
Бесславные ублюдки: почему Кокорину и Мамаеву нет места на свободе
Платон Беседин

Футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев избили двух московских чиновников и водителя ведущей Первого канала за замечания в ответ на их вызывающее поведение. Юристы настаивают на уголовном наказании. В "Зените" и "Краснодаре" задумались о расторжении контрактов с Кокориным и Мамаевым. В сети потерявших чувство реальности футболистов высмеяли, министр спорта Павел Колобков пообещал, что они никогда уже не будут играть за сборную. Сами футболисты пока никак не объяснили свое поведение. Жена Мамаева извинилась за мужа и заявила, что он был пьян. Платон Беседин - о том, как должны наказать футболистов и их компанию и почему за этим будет следить вся страна. 

Михаил Задорнов говорил, что бессовестнее чиновников в России только строители. Однако есть те, кто в России еще бессовестнее. Это футболисты. Они куда подлее и хамоватее чиновников.

С дракой в московском кафе футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев перешли черту. Они бедокурили и раньше, но тут пробили дно. По разным оценкам, им могут дать от 3 до 8 лет тюремного заключения. И правильно: их пример должен стать другим наукой. Россия подустала от мажоров, развращенных большими деньгами. От Мары Багдасарян до Александра Кокорина – "золотая кунсткамера". 

После позорного вылета сборной России с чемпионата Европы Кокорин и Мамаев отправились в дорогущий кабак в Монте-Карло, заказали шампанского на 250 тысяч евро под российский гимн. Можно Кокорину припомнить и стрельбу из пистолетов на осетинской свадьбе, и езду по встречной полосе, и многое другое – речь идет о системной неадекватности.

Вечеринка с участием Кокорина и Мамаева в Монако

Однако и этого двум фанфаронам показалось мало. И они стульями избили человека в московском кафе. Заодно и оскорбили его по национальному признаку. Мол, иди отсюда, узкоглазый. Но "китаец" оказался чиновником из Минпромторга.

Нападение Кокорина на Дениса Пака

До этого Кокорин и Мамаев, пьяными вывалившись из стрип-клуба, начали пинать автомобили на парковке. Им сделал замечание водитель, после чего футболисты набросились и на него. Просто "Бойцовский клуб": два отморозка при поддержке собутыльников бьют автомобили и людей.

Кокорин и Мамаев напали на водителя телеведущей Ольги Ушаковой Виталия Соловчука

Про избиение водителя мы узнали спустя сутки. По сути, дело получило такую огласку, потому что жертвы оказались чиновниками. А будь иначе, узнали ли бы мы правду? Так, возможно, если копнуть, у Кокорина и Мамаева в грязной биографии уже хватало подобных эпизодов?

Такое поведение больше свойственно рок-звездам, самым диким, развращенным мировой славой и наркотиками. Это не значит, что им можно, но там хотя бы примерно ясна мотивация. Но кто такие Кокорин и Мамаев?

Им больше всего подходит тарантиновское название "бесславные ублюдки". Однако чувствуют они себя именно звездами. И причина одна – огромное бабло, которое по непонятным причинам платят им клубы, заимствуя деньги из государственной казны. Наши с вами деньги. Те, которые идут на дурные увлечения двух счастливчиков "газовой" жизни и двух неудачников от футбола. "Газпром: мечты сбываются!" "Газпром", напомню, - спонсор питерского "Зенита". 

Наверху кто-то решил, что футбол в России – приоритетный вид спорта. И начали в него вбухивать огромные деньги. Особых успехов российский футбол так и не снискал, но стал иллюстрацией кастового общества несправедливости. Клубы вроде "Зенита", финансируемые "газовыми" деньгами, покупают себе двух игроков за 100 миллионов долларов, а клубы вроде пермского "Амкара" исчезают с футбольной карты. 

Лимит на российских игроков (напомню, на поле обязательно должны выходить пять человек с паспортами РФ) привел к тому, что наши игроки превратились в небожителей. Люди, ничего не добившиеся, получают в футболе за месяц столько, сколько врач или учитель не заработает и за десятки лет. Ясное дело, что с такими зарплатами, а главное, с такими умениями российские футболисты в мире никому не нужны. Потому за рубежом играют только Денис Черышев да Александр Головин. 

Можно вспомнить и футболиста "Спартака" Дениса Глушакова, который сейчас разводится с женой. Та обвинила игрока в нанесении побоев, изменах и шантаже. Или того же Артема Дзюбу, отличавшегося хамством в адрес всех и вся. Но Кокорин и Мамаев переплюнули всех - от аморальности перешли к уголовке.

И есть серьезные вопросы к тем, кто платит этим неадекватам колоссальные деньги (3-4 миллиона евро в год). Это как в борделе. Виновата ведь не только та, кто берет, но и тот, кто башляет за это. Так и с Кокориным, Мамаевым, Дзюбой, Глушаковым. Это избалованные неадекватными деньгами люди. 

Может, пора, наконец, задаться вопросом, почему деньги уходят странным людям? И не только в футболе. Почему героев делают из того, кто этого менее всего достоин? И как быть с кастовым обществом? К сожалению, футболисты сегодня выносятся на первый план, тысячи мальчишек хотят быть похожими на них. Банально, но факт. Для этого им не надо на самом деле хорошо играть в футбол.

Скандал с Кокориным и Мамаевым – это не только хамство двух бесславных ублюдков, не только позор неадекватного российского футбола, но и очередное подтверждение несправедливости и порочности той системы, которая сегодня выстраивается. 

К слову, как поступят клубы? Они задумались о расторжении контрактов. А ведь могут и простить, как сделали это после Монте-Карло. Ведь на поле должны выходить пять россиян с паспортами. А где их взять? Возможно, пройдет время – и Кокорин продемонстрирует на поле свой фирменный жест, засунув большой палец в рот. 

Меж тем в Европе футболисты караются строго. Стиг Тофтинг отсидел 4 месяца за удар головой человека. Великий Джордж Бест получил 3 месяца за езду в нетрезвом виде и нападение на полицейского. Джоуи Бартон отхватил полгода за драку у клуба. Все эти люди – в отличие от Кокорина и Мамаева – хотя бы умели играть в футбол.

Если мы всерьез говорим о том, что в России действуют закон и право, то наказание для Кокорина и Мамаева должно быть максимально строгим. Потому что иначе в стране официально разрешается вседозволенность, дается "зеленый свет" неадекватным мажорам, которые могут творить, что им вздумается. Это вопрос репутации государства – того, что обязано защищать каждого гражданина, в котором все должны быть равны перед законом. Если же Кокорин и Мамаев избегут наказания, то мы лишний раз убедимся: да, все равны, но некоторые равнее других – у них есть протекция. Кокорин и Мамаев не заслуживают никаких поблажек. Это тот самый случай, где наказать надо и по закону, и по справедливости.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share