Жизнь

Жители Нижнего Тагила пьют зеленую воду из окрасившегося в кислотный цвет пруда

728
Комментарии 0
Жители Нижнего Тагила пьют зеленую воду из окрасившегося в кислотный цвет пруда

Черноисточинский пруд под Нижним Тагилом приобрел ядовито-зеленый цвет. При этом именно водоем является источником питьевой воды для жителей города.

Эколог Андрей Волегов в своем Facebook рассказал об ужасном состоянии Черноисточинского пруда. В качестве доказательства общественник выложил сделанные им фотографии и видео, на которых водоем выглядит так, будто в него вылили тонну краски.

"Зелёные волны пучины "морской", так хлещут о берег, что Ой-ё-ё-ёй! Тагильчане! Чистой воды вам и чистого воздуха! Тогда и здоровье будет! А было бы здоровье, и остальное будет!" - написал Волегов.

Местные жители уже давно жалуются, что пруд плохо пахнет и даже пузырится. "Нижнетагильская межрайонная природоохранная прокуратура начала проверку по сообщению о том, что вода в водохранилище изменила свой цвет. Для установления причин изменения цвета будут взяты пробы воды", - заявила РИА Новости старший помощник регионального прокурора Марина Канатова.

Как пишет Ura.ru, ранее надзорное ведомство установило, что компания "Водоканал-НТ" сбрасывала в пруд сточные воды, в которых концентрация загрязняющих веществ превышала норму в 2 раза, а аллюминия - в 57 раз. Помимо этого, многократно были превышены концентрации марганца, железа, свинца и меди. В связи с нарушением требований законодательства в отношении компании было заведено уголовное дело.

Как писал ранее Ruposters Life, в Нижнем Тагиле двое мужчин украли рулон ткани, чтобы открыть ателье.

Подписывайтесь на нашу группу “ВКонтакте”!
Чтобы читать Ruposters Life, просто подпишитесь на https://vk.com/ruposters.life

Поделиться / Share