Общество

Суд прекратил дело по иску Тинькова к авторам "Немагии"

2.7k
Комментарии 0
Суд прекратил дело по иску Тинькова к авторам "Немагии"

Центральный районный суд Кемерова прекратил производство по иску предпринимателя Олега Тинькова к блогерам Михаилу Печерскому и Алексею Псковитину, передает ТАСС.

"Суд определил - прекратить производство по делу по иску Тинькова Олега Юрьевича [...] о защите чести и достоинства и взыскании компенсации морального вреда в связи с отказом от иска и принятия его судом", - заявила судья Елена Исакова.

Суд также отменил запрет на распространение видео и блокировку ссылки на него. Такие меры были приняты Роскомнадзором до решения суда.

"В связи с тем, что производство по делу прекращено, удовлетворено ходатайство стороны об отмене обеспечительных мер, принятых судом 30 августа по ходатайству Тинькова", - добавила Исакова.

На заседании представители банкира подтвердили, что поддерживают направленное заявление.

Напомним, 24 августа Олег Тиньков подал против блогеров, оскорбивших его жену, гражданский иск о защите деловой репутации, а затем обвинил их в клевете из-за нашумевшего ролика о "Тинькофф Банке". Банкир также потребовал взыскать солидарно с блогеров 500 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда. 

Позже предприниматель объявил, что отзывает все иски к кемеровским видеоблогерам и опубликовал письменные заявления в подтверждение своих слов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share