Политика

Глава МИД Украины предложил Грузии и Молдавии объединиться против России

8.1k
Комментарии 0
Глава МИД Украины предложил Грузии и Молдавии объединиться против России

Украина, Молдавия, Азербайджан и Грузия должны выступить единым фронтом против России, которая "нарушила территориальную целостность и суверенитет государств". С таким призывом выступил глава украинского внешнеполитического ведомства Павел Климкин, передает "Эхо Кавказа".

"Мы все стоим перед общим вызовом и, прежде всего, это вызов, связанный с нашим суверенитетом и территориальной целостностью. Это все исходит от одной страны - РФ и, разумеется, нам нужно совместно противостоять этому вызову. Мы должны работать в этом направлении и прилагать усилия", - объявил дипломат.

По его словам, у стран ГУАМ, в которую входят Грузия, Украина, Азербайджан, Молдавия, "есть в связи с территориальной целостностью общий вызов, который создан Российской Федерацией".

Ранее, как писал Ruposters, Павел Климкин выступил против участия российских военных в миротворческой миссии ООН в Донбассе. Он назвал Россию "страной-агрессором" и подчеркнул, что от ее присутствия в миротворческой миссии просто "срывает крышу".

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share