Деньги

Минтруд планирует оценивать собственность россиян при назначении соцпомощи

Минтруд планирует оценивать собственность россиян при назначении соцпомощи

Министерство труда России считает необходимым учитывать все доходы россиян и наличие у них собственности для назначения социальной поддержки, сообщает "Российская газета".

Глава министерства Максим Топилин рассказал изданию, что в настоящее время ведомство работает над поправками в закон о персонифицированном учете. Работа, признался он, "идет тяжело".

"Сейчас, когда в регионах работают программы по поддержке доходов, власти смотрят только на текущие поступления. Мы не оцениваем собственность и так далее", - пояснил свою позицию глава минтруда.

Топилин уточнил, что поправки в закон также нужны для выявления граждан, которые работают нелегально и пользуются всеми видами соцпомощи. Таких россиян - около 15 млн человек.

"Мы пытаемся найти конструкцию, чтобы людей легализовать", - добавил министр.

Как пояснил глава ведомства, министерство ищет баланс между справедливым и более эффективным распределением соцпомощи, увеличением собираемости налогов и повышением благосостояния граждан. При этом в вопросе "правильного" распределения социальной помощи государство пока только "прощупывает почву".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share