Деньги

Замминистра финансов допустил возможность увеличения объема внешних заимствований РФ

782
Комментарии 0
Замминистра финансов допустил возможность увеличения объема внешних заимствований РФ

Увеличение предельного объема заимствований России на внешнем рынке в 2016 году в случае «хорошей конъюнктуры» допустил замминистра финансов РФ Сергей Сторчак, передает «Интерфакс».

«Бюджет же достаточно гибкий. Пока мы говорим о $3 млрд. Конъюнктура будет хорошая - мы, наверное, сможем и изменить наши планы. Речь идет о внешних заимствованиях, о том, чтобы сохранить окно возможностей», - заявил он.

При этом Сторчак отметил, что преждевременно говорить о том, в каких валютах и на каких рынках могут быть осуществлены заимствования. «Эквивалент $3 млрд заложен, а инструменты могут быть разными, рынки могут быть разными», - сказал замминистра финансов РФ.

По его словам, возможность заимствований в иностранной валюте на внутреннем рынке - экзотика, а объемы привлечения средств с его помощью для бюджета не будут серьезными. В целом, говоря о политике государственных заимствований, Сторчак сообщил, что заимствовать любой ценой Минфин не намерен. «Как сложится конъюнктура на аукционах - так и будет. Любой ценой заимствовать не будет Минфин, пока есть возможность за цену постоять, мы будем стоять за цену», - сказал он.

Напомним, чистое привлечение внутренних заимствований РФ в 2016 году, согласно проекту федерального бюджета на следующий год, планируется на уровне 500 млрд руб.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share