Политика

Верховная Рада не приняла законопроект, упрощающий вступление Украины в НАТО

Верховная Рада не приняла законопроект, упрощающий  вступление Украины в НАТО

Провалом окончилось голосование в украинском парламенте, на которое выносилось законодательное упрощение процедуры вступления страны в НАТО. Формально, предлагаемый закон даже не попал на первое чтение и был заблокирован на уровне комитетов Верховной Рады.

Народный депутат Украины от партии «Свобода» Юрий Сиротюк в интервью одному из украинских телеканалов рассказал подробности сегодняшнего голосования:

«У нас на комитете Национальной безопасности и обороны рассматривался законопроект об изменениях основ внутренней и внешней политики. Ряд депутатов решили принять изменения в этот закон и позволить интегрироваться в НАТО. Вчера это законопроект был подан в комитет. Там он был провален», - констатирует депутат.

«За изменение статуса Украины вчера проголосовали только два члена комитета из 14-ти. То есть, у нас ещё идёт и война на внутреннем фронте», - заявил “свободовец”.

Напомним, что свергнутый февральским переворотом президент Янукович ранее закрепил внеблоковый статус Украины, фактически «забив гвоздь» в возможность официального Киева интегрироваться в Европу или НАТО.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share