Политика

Советник главы МВД Украины: Борьба с Россией оправдывает все нарушения закона

Советник главы МВД Украины: Борьба с Россией оправдывает все нарушения закона

Борьба с Россией оправдывает нарушения законодательства Украины, считает советник министра внутренних дел Украины. Именно этим он оправдал недавний снос памятников Ленину в Харькове и других украинских городах.

«Есть понятия законности, а есть - справедливость. Иногда бывает, что эти моменты не совпадают и это нужно понимать. Памятник Ленину олицетворяет для нас и молодого поколения харьковчан Россию, это символ России, символ Путина, лжи тирании, которая приходит к нам из Москвы», - заявил советник главы МВД Украины Антон Геращенко.

Он резюмировал, что цель, а именно – «борьба с Россией», оправдывает средства, т.е. нарушения украинского же законодательства.

Так же он считает, что при вмешательстве милиции в недавние события на центральной площади Харькова могла пролиться кровь.

Геращенко также прокомментировал последние случаи так называемой «мусорной люстрации», когда народных депутатов от оппозиции, разъярённая толпа забрасывала в мусорные баки.
«Помните одесский случай с Шуфричем? Вот что для него лучше — потерпеть пять минут позора, боли, страха и слез или пять лет тюремного заключения по обоснованным статьям УК? Я считаю, что лучше потерпеть», — заявил советник министра внутренних дел.

Напомним, 28 сентября, участники митинга «за единство Украины» в Харькове снесли памятник Владимиру Ленину. Также, от радикалов пострадал народный депутат Украины Нестор Шуфрич, который во время переворота на Украине осуждал массовые беспорядки в Киеве. 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share