Общество

Сент-Луис: город всколыхнуло убийство чернокожего парня, подобное драме в Фергюсоне

Сент-Луис: город всколыхнуло убийство чернокожего парня, подобное драме в Фергюсоне

Не прошло и двух месяцев, как в штате Миссури вновь могут разыграться манифестации против полицейской жестокости. Схема та же - белый полицейский застрелил 18-летнего чернокожего. На этот раз убийство произошло в Сент-Луисе, и люди опять утверждают, что убитый был безоружен.

Толпа протестующих жителей Сент-Луиса собралась у местного ботанического сада, требуя наказать полицейского, убившего 18-летнего местного жителя - сообщает RT.

32-летний страж порядка не был при исполнении служебных обязанностей, направляясь к месту своей второй работы - в охранное агентство. При этом полицейский был одет в служебную форму.

Сотрудники правоохранительных органов утверждают, что убитый направил на копа оружие, однако жители Сент-Луиса говорят, что парень “бы вооружён лишь сэндвичем”. Кроме того, по их сведениям, полицейский выстрелил в 18-летнего чернокожего 16 раз. Возмущение людей грозит перерасти в беспорядки, подобные тем, которые произошли в августе в Фергюсоне, расположенном всё в том же штате Миссури.

Напомним, тогда произошло аналогичное убийство белым полицейским безоружного чернокожего парня. Это спровоцировало конфликт местных жителей с представителями правоохранительных органов. Протесты всколыхнули весь город и продолжались более месяца. Протестующие даже перекрыли местную трассу. В Фергюсон были введены подразделения американской Национальной Гвардии, десятки человек подверглись арестам за участие в манифестациях. Пользователи Рунета окрестили события в Фергюсоне “американским Майданом”.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share