Евросоюз усложнил правила въезда и выдачу виз для Украины

Евросоюз усложнил правила въезда и выдачу виз для Украины

Так называемая «практика домашних заданий» Киеву со стороны ЕС получила продолжение. Лишь выполнив новые требования Евросоюза, Украина сможет рассчитывать на введение безвизового режима со странами Шенгенской зоны.

Первым условием европейцы назвали введение Украиной обязательных биометрических паспортов.
 
«Введение биометрических паспортов - это домашнее задание, которое должна выполнить Украина на пути к безвизовому режиму с ЕС. И хотя это очень затратное дело, которое предполагает не только изготовление микрочипов, но и установление считывающей техники на всех пограничных переходах и в международных аэропортах, однако отступать нам некуда. Мы должны найти  средства на это», - отметила замглавы Министерства иностранных дел Украины Наталья Галибаренко.
 
Также европейцы обязали нынешних властей Украины комплексно реформировать пограничное ведомство, и обеспечить безопасность границ. Как Украина будет выполнять эти требования, учитывая ситуацию с новыми границами Новороссии, и отсутствие требуемой по стандартам ЕС инфраструктуры - неизвестно.
 
По словам нынешнего президента Украины Петра Порошенко, все требуемые ЕС меры будут реализованы через 5 лет.

Исходя из этого, в ближайшей перспективе украинцам вряд ли стоит рассчитывать на безвизовый режим, который обещали представители ЕС выступая на киевском Майдане.
 
Интересно, что новость об отсрочке безвизового режима уже вызвала активные дискуссии в украинских соцсетях. Украинцы начинают понимать, что ЕС попросту их обманул и «европейской сказки» после революции ждать не стоит.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Последние новости