Деньги

Эксперт из RusEnergy: с $ 85 цена на нефть должна снова пойти вверх

699
Комментарии 0
Эксперт из RusEnergy: с $ 85 цена на нефть должна снова пойти вверх

Обвал цен на нефть вот-вот сменится ростом - считает партнёр RusEnergy Михаил Крутихин. Об этом он заявил в эфире “Коммерсантъ FM”. По данным газеты The Financial Times, спад нефтяных цен - искусственная попытка надавить на Россию из-за её твёрдой позиции в украинском кризисе.

Нефть марки Brent перешла в стадию падения - констатирует Bloomberg, указывая на 20-процентное снижение цены на эту марку. Причины - в широком предложении и низком спросе, о чём свидетельствует рост запасов США и ОПЕК, а также увеличение объёмов добычи Россией. Последние достигли постсоветского максимума, превысив 10,5 миллионов баррелей ежедневно. Однако Михаил Крутихин из RusEnergy спокоен на этот счёт.

"Где-нибудь на $ 85 должна оттолкнуться от дна и пойти наверх. Может быть, это произойдет даже ещё раньше. Если цена будет так низка, та же самая Саудовская Аравия будет не в состоянии выполнить свои собственные социальные программы, её бюджет так сверстан. Она очень боится социального напряжения и новой "арабской весны". С другой стороны, некоторые проекты по извлечению трудной нефти тоже могут потерять рентабельность, приток нефти на рынок сократится. В результате временного дефицита цены опять пойдут вверх", - цитирует эксперта "Коммерсантъ FM".

Также падение цены может быть связано с возвращением на нефтяной рынок главной нефтяной танкерной компании Ирана. Напомним, что Евросоюз отменил санкции против NITC во вторник, 7 октября. Это событие дало многим экспертам основания считать, что нефть в ближайшее время не вернётся к цене $ 100 за баррель, поскольку предложение будет по-прежнему доминировать над спросом.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share