Общество

Поместье Елизаветы II выставили на сайте аренды жилья

3.9k
Поместье Елизаветы II выставили на сайте аренды жилья
Поместье Елизаветы II выставили на сайте аренды жилья

В поместье покойной британской королевы Елизаветы II в Норфолке теперь можно остановиться на ночь, оставив заявку на сайте аренды Airbnb. Об этом сообщили в эфире телепрограммы Entertainment Tonight.

Согласно информации с официального сайта загородного поместья, семья Виндзоров владеет усадьбой с 1862 года. Элитная недвижимость была подарена принцу Альберту, супругу королевы Виктории, и передавалась по наследству. Теперь в поместье может остановиться на ночь любой житель или гость Великобритании.

В доме расположены четыре спальни и две ванные комнаты. В поместье в Норфолке в течение многих лет жил главный садовник Елизаветы II, а в целом там могут остановиться до восьми человек и трех собак.

Спрос на бронирование жилья превысил все ожидания: сейчас поместье "забито" до февраля 2024 года. Стоимость аренды королевской недвижимости составила 250–350 фунтов стерлингов за одну ночь, это 17–26 тыс. руб.

Королева Великобритании Елизавета II скончалась 8 сентября в возрасте 96 лет. С начала сентября она находилась под пристальным медицинским наблюдением в замке Балморал в Шотландии. Следующим правителем государства стал ее сын, Карл III Виндзор.