Политика

СМИ: талибы проведут инаугурацию своего правительства в годовщину терактов 11 сентября

СМИ: талибы проведут инаугурацию своего правительства в годовщину терактов 11 сентября

Инаугурация нового правительства Афганистана после захвата страны движением "Талибан"* (запрещенная в РФ террористическая группировка) состоится 11 сентября, в 20-ю годовщину терактов в США, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на источник.

На церемонию приглашены представители России, Катара, Китая, Турции, Пакистана и Ирана. Также вице-премьер республики Абдул-Гани Барадар поедет в Катар, чтобы пригласить ряд других стран.

Россию на мероприятии будет представлять делегация посольства в Кабуле, сообщили агентству в МИД. Эту информацию подтвердила спикер Совфеда Валентина Матвиенко.

Официальный представитель катарского политического офиса движения "Талибан"* Мохаммад Сохаил Шахин не смог подтвердить то, что инаугурация кабмина Афганистана пройдет 11 сентября. "У меня нет информации об этом", — сказал он ТАСС.

Согласно официальной версии американского правительства, 11 сентября 2001 года террористы из группировки "Аль-Каида"* (запрещена в РФ) захватили пассажирские авиалайнеры и направили их на башни Всемирного торгового центра в Нью-Йорке и на здание Пентагона в пригороде Вашингтона, еще один угнанный самолет разбился недалеко от города Шенксвилл (штат Пенсильвания). В результате этой атаки погибли 2 996 человек. После этих терактов Вашингтон объявил о начале военной операции в Афганистане с целью освобождения страны от влияния движения "Талибан"*, уничтожения баз террористов и захвата руководителей "Аль-Каиды".

  • * террористические организации, запрещенные на территории России

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share