Общество

Эксперт: пользователей УГ можно легко идентифицировать

Эксперт: пользователей УГ можно легко идентифицировать

Невзирая на заверения организаторов, пользователей приложения УГ, которое подсказывает фамилию "нужного" кандидата на выборах, можно легко идентифицировать, сообщил юрист Илья Ремесло.

"Беглый директор ФБК* (признан экстремистской организацией) Иван Жданов очень старается уверить сторонников, что приложение "Навальный", куда ФБК перекинул УГ, можно использовать, не опасаясь быть вычисленным. Жданов врет в очередной раз, как и делал это Волков, когда уверял в безопасности донатов в адрес ФБК, что я с легкостью опроверг", — сказал Ремесло.

Каждый скачавший приложение оставляет след и свои личные данные, по которым его легко можно впоследствии установить, подчеркнул эксперт.

"С приложением все вообще просто: оно скачивается через официальный магазин "Эппл"/"Андроид" с аккаунта пользователя", — объяснил он, подчеркнув при этом, что в политике приложения прямо указано, что третьи лица имеют доступ к данным пользователей.

Юрист напомнил об уже состоявшейся утечке данных 10 тысяч пользователей из базы приложения и предупредил всех желающих его скачать о возможности быть обвиненным в сотрудничестве с экстремистской организацией. Он также заверил, что скачанное приложение может оказаться бесполезным.

"Роскомнадзор провел большую работу и научился блокировать непосредственную работу приложения. Так что скачать его можно (тем самым предоставив о себе всю необходимую информацию), а вот воспользоваться не получится", — резюмировал Ремесло.

  • * иностранный агент, экстремистская организация, запрещенная на территории РФ

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share