Общество

Политолог: "Год от года мероприятия по попытке делегитимизации и дискредитации выборов активно усиливаются"

Политолог: "Год от года мероприятия по попытке делегитимизации и дискредитации выборов активно усиливаются"

Иностранными СМИ и политиками регулярно предпринимаются попытки делегитимизировать российские выборы путем создания фейковых материалов, считает политолог Анна Федорова.

"Год от года мероприятия по попытке делегитимизации и дискредитации выборов активно усиливаются. И это отмечаю не только я, но и многие эксперты. Все, что касается прозрачности избирательного процесса, допуска оппозиционных кандидатов. Производятся попытки создать впечатление, что у нас происходят какие-то массовые репрессии против оппозиционеров и избирательный процесс подвергается многочисленным фальсификациям. Конечно, это то, что в массовом масштабе необходимо пресекать, потому что в первую очередь не соответствует действительности. Фейки на то и фейки", — отметила она.

По мнению политолога, в ближайшее время в СМИ следует ожидать большого количества сообщений о нарушениях в ходе избирательного процесса.

"Я думаю, что в ближайшее время они перейдут к фальсификации и производству фейков о том, какие на выборах были массовые нарушения. Если этим не заниматься, то это может привести к подрыву доверия к избирательной системе. <...> Совершенно точно интересанты этого находятся за пределами России", — заключила эксперт.  

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share