Политика

Украинский суд арестовал 65 российских лайнеров, летавших в Крым

Украинский суд арестовал 65 российских лайнеров, летавших в Крым

Прокуратура де-факто несуществующей Автономной Республики Крым в составе Украины добилась заочного ареста 65 российских лайнеров, летавших на полуостров без согласования с официальным Киевом.

В Telegram-канале прокуратуры АРК уточняется: расследование ведет базирующееся в Херсоне главное управление Службы безопасности Украины по Крыму.

"По ходатайству прокуратуры автономии наложен арест на 65 самолетов-нарушителей порядка въезда и выезда из оккупированного полуострова... Начиная с сентября 2014 года Украина закрыла воздушное пространство над оккупированным полуостровом Крым в связи с невозможностью осуществлять надзор за безопасностью полетов", – говорится в публикации.

Украинские прокуроры отметили, что около 40 российских авиакомпаний продолжают летать в Крым. Киев намерен добиваться ареста их имущества в связи с "нарушением законодательства Украины".

Как сообщал Ruposters, ранее американские бомбардировщики B-52H Stratofortress, носители ядерного оружия, пролетели вблизи российско-украинской границы на севере Крыма, отработав нанесение ударов по полуострову с территории Украины.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share