Общество

Жалобы на Сбербанк, продолжение "разговора Ника и Майка", новые критерии "Оскара": о чем пишут в Телеграме 9 сентября

Жалобы на Сбербанк, продолжение "разговора Ника и Майка", новые критерии "Оскара": о чем пишут в Телеграме 9 сентября

Ruposters подготовил обзор публикаций популярных телеграм-каналов о событиях 9 сентября.

Канал "Нержавейка" составил рейтинг главных врагов экологии среди российских металлургических предприятий по итогам первой половины 2020 года. Лидерами по объемам загрязнения окружающей среды стали УГМК Андрея Козицына и "Норникель" Владимира Потанина. Как отмечается, более крупные производства загрязняют природу с более высокой интенсивностью, причем в их распоряжении имеется достаточно ресурсов на модернизацию производств и переход на более экологичные технологии.

Дональд Трамп признался, что создал Космические силы США по образу России и Китая и изначально у него таких планов не было. "Я понял это только после того, как стал президентом, потому что я увидел, что делают Россия и Китай. Я сказал: мы должны сделать то же", — цитирует президента США канал "Железный занавес". Космические силы стали первым родом войск, созданным в Штатах с 1947 года, когда была сформирована современная структура американской обороны.

2020-й оказался черным годом для российского нефтегазового сектора, пишет канал "Бензоколония". Почти все основные игроки на рынке потеряли в капитализации и пока не смогли восстановиться, несмотря на рост цен на углеводороды. Больше других потерял "Газпром", причем компания продолжает сохранять высокий уровень дивидендов. Чуть лучше дела обстоят у НОВАТЭКа благодаря росту популярности СПГ в мире и крупным проектам в Арктике. Согласно прогнозу канала, до конца года восстановления сектора до уровня 2019 года ждать не стоит, как не стоит и спешить вкладываться в упавшие бумаги нефтегазовых гигантов из-за возможной второй волны пандемии.

Канал "Новости. Как есть" обратил внимание на новые правила для претендентов на "Оскар". С 2024 года на победу в категории "Лучший фильм" смогут рассчитывать только те картины, в которых на должном уровне представлены разные "меньшинства" — женщины, геи и инвалиды. Их должно быть не менее 30% как на второстепенных ролях в самом фильме, так и в штате съемочной команды.

Сбербанк стал принуждать клиентов покупать услугу страхования банковских карт от хищения, пишет калан "Рука рынка". В сети и прессе появляется все больше жалоб на недобросовестные действия менеджеров крупнейшего банка страны, которые едва ли не заставляют людей покупать страховку за 1300-1600 рублей, кому-то заявляя об обязательном характере услуги, кому-то просто не сообщая подробностей. "Жертвами" становятся пенсионеры и те, кто предпочитает не спорить.

Журналист Дмитрий Смирнов выложил эпизод из интервью Александра Лукашенко, который обещает продолжение истории с перехватом переговоров Варшавы и Берлина по ситуации с Алексеем Навальным. По словам белорусского президента, уже опубликованный "разговор Ника и Майка" — это лишь цветочки. И скоро будут ягодки.

СК предъявил замминистра энергетики Анатолию Тихонову обвинение в хищении более 600 млн бюджетных средств, пишет канал URA.Ru. Следствие отмечает, что чиновник пытался скрываться от оперативников — менял машины и квартиры. О задержании Тихонова в Минэнерго знали заранее и обещали оказывать максимальное содействие следователям.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share