Общество

Памфилова сообщила о полной готовности к единому дню голосования

Памфилова сообщила о полной готовности к единому дню голосования
Фото: http://kremlin.ru

Избирательная система России полностью готова к проведению трехдневного голосования - досрочного 11 и 12 сентября и в единый день голосования 13 сентября. Об этом сообщила глава Центризбиркома Элла Памфилова.

"Могу с уверенностью доложить о полной готовности избирательной системы России к единому дню голосования и двум дням ему предшествующим, 11 и 12 сентября", - сказала Памфилова на заседании ЦИК.

Как напомнила глава ЦИК, решение голосовать в течение трех дней принято в связи с пандемией коронавируса COVID-19.

"Меня удивляют призывы некоторых не ходить голосовать 11 и 12 сентября, поскольку там будут фальсификации. Это безответственные призывы, я считаю. Коллеги, а вы берете на себя ответственность за здоровье людей? Мы для чего это (многодневное голосование) вводили? Мы заинтересованы, чтобы более или менее равномерно люди приходили, чтобы не допустить скученности, столпотворения, заражения в этих условиях", - сказала Памфилова на заседании ЦИКа.

Она уточнила, что досрочное голосование пройдет в помещении на 40,5 тыс. избирательных участков, на дому - от 42 тыс. участков и на придомовых территориях и труднодоступных местах - на 9,5 тыс. участков по всей стране. На данный момент более 30 тыс. избирателей уже проголосовали досрочно в труднодоступных или отдаленных местностях.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share