Политика

В России нашли подходящий двигатель для новейших турецких истребителей TF-X

В России нашли подходящий двигатель для новейших турецких истребителей TF-X

Турбореактивный авиационный двигатель Р-33, используемый на МиГ-29 и МиГ-35, подойдет для создаваемого Турцией истребителя Turkish Fighter X (TF-X). Об этом сообщил "Интерфаксу" исполнительный директор "ОДК-Климов" Александр Ватагин.

"Огромный интерес проявляет к этой размерности Турция. Они давно хотят построить свой истребитель. По тому, что мы видим и какую информацию имеем, им нужен двигатель именно с такой тягой", — пояснил Ватагин.

Стоимость программы TF-X оценивается в $10 млрд. До сих пор не определен даже облик самолета. Три возможных варианта дизайна были представлены еще в 2013 году на оборонной выставке в Стамбуле. Ранее американское издание Defense News сообщало, что с этим проектом могут быть связаны переговоры Турции с Украиной, которые прошли в конце августа в Анкаре. Также стало известно, что переговоры по двигателям турецкая сторона вела с американской General Electric. По словам главы ФСВТС Дмитрия Шугаева, в случае успешной реализации проекта TF-X может стать конкурентом российского Су-57 на международном рынке.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share