Общество

"Великое будущее": победивший в финале US Open Надаль поддержал Медведева

"Великое будущее": победивший в финале US Open Надаль поддержал Медведева

Испанец Рафаэль Надаль после победы над Даниилом Медведевым в 19-м турнире "Большого шлема" рассказал, каким видит будущее 23-летнего россиянина.

В финале Открытого чемпионата США Надаль обыграл Медведева — 7:5, 6:3, 5:7, 4:6, 6:4. Встреча длилась 5 часов.

"Последние три часа матча были очень интенсивными, да? Очень трудно психологически, да и физически тоже. Особый момент с видео о победах на "Шлемах" в конце, невероятные трибуны. Незабываемый момент. В то же время Даниил также создал этот момент. То, как он боролся, как играл, – это было по-чемпионски. Просто отлично сыграл. Я уверен, что у него еще будет много таких шансов", - поделился Надаль в беседе с Usopen.org.

Он также подчеркнул, что игра 23-летнего Медведева впечатляет, и выразил уверенность - у Даниила "великое, великое будущее впереди".

"Я действительно убежден в этом. Конечно, он выиграет "Большие шлемы", парочку, нет? Посмотрим. В этой жизни невозможно предсказать будущее. Но его карьера выглядит очень-очень хорошо", - добавил спортсмен.

Отметим, что австралийский теннисист Ник Киргиос также похвалил Даниила Медведева после финала Открытого чемпионата США. "Мой любимый игрок", - написал он в Instagram, опубликовав фотографию россиянина.

www.instagram.com/k1ngkyrg1os/

Выход Даниила Медведева в финал Открытого чемпионата США стал сенсацией турнира. В последний раз представитель России в мужском одиночном разряде участвовал в решающем матче турнира "Большого шлема" в 2005 году: тогда Марат Сафин в четырех сетах справился с австралийцем Ллейтоном Хьюиттом в финале Australian Open.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share