Общество

Оппозиция открестилась от Навального: в трех партиях заявили о провале "умного голосования"

Оппозиция открестилась от Навального: в трех партиях заявили о провале "умного голосования"

Победа трех кандидатов от партии "Справедливая Россия" на выборах в Мосгордуму является их заслугой, а не системы так называемого "умного голосования". Такое заявление сделал на пресс-конференции лидер партии Сергей Миронов.

"Я думаю, что так называемое "умное голосование" должно быть благодарно в том числе и нашим сильным кандидатам, которые без всякого умного голосования, без подсказки некоторых товарищей вели очень активную кампанию. То, что их включили [в список] - попытка примазаться к "протестному голосованию", которое было налицо. Я считаю, что это был пиар-ход, потому что, заранее видя сильных кандидатов, которые на протестном голосовании имели очень большие шансы, их взяли и включили в этот список", - сказал Миронов, которого цитирует ТАСС.

По его словам, кандидаты от "Справедливой России" пахали и работали у себя в округах. Благодаря этому партия впервые будет представлена в Мосгордуме.

Ранее аналогичные заявления сделали в ЛДПР, КПРФ и "Яблоке". Как писал Ruposters, глава президиума фракции ЛДПР в Госдуме Игорь Лебедев назвал бредом слова сотрудника ФБК Леонида Волкова о роли в выборах так называемого "умного голосования".

"Мы благодарны за поддержку, однако к системе "умного голосования" Навального относимся негативно. Некоторые наши избиратели, скорее, вообще не пойдут голосовать, если за кандидатов, которых они бы поддержали, агитируют люди, которым они не доверяют", - заявил основатель партии "Яблоко" Григорий Явлинский.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов также подчеркнул, что "умное голосование" не имеет отношения к победам партии. 

"Мы сформировали команду, объединили вокруг себя более 50 организаций. Мы в Москве провели три съезда обманутых дольщиков и полностью взяли на себя обязательство защитить их интересы. Мы все сделали, чтобы принять поправки в закон или рассчитаться с обманутыми дольщиками. Дольщики нас услышали и ответно пошли на выборы", - отметил он.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share