Политика

"Газпром" пообещал скидку Украине за отказ от реверса газа

"Газпром" пообещал скидку Украине за отказ от реверса газа

Украина получит 25-процентную скидку на газ в случае заключения прямого договора о поставках. Об этом заявил глава "Газпрома" Алексей Миллер в ходе беседы с президентом Владимиром Путиным.

Миллер подчеркнул, что для России вопрос прямых поставок газа Украине считается первоочередным, он даже важнее, чем договор о транзите газа в Европу.

"Это ответ также на вопрос, какие газотранспортные мощности с российской стороны "Газпром" должен гарантировать для подачи газа в сторону Украины", — отметил Миллер, назвав это главным вопросом переговоров с Украиной по газу.

Украина перестала закупать российский газ в 2015 году и перешла на поставки из Европы через реверс. Российско-украинский договор о транзите газа истекает в декабре этого года. Эксперты прогнозируют, что без поставок газа из России украинская ГТС из-за ее особенностей быстро придет в негодность от реверсных поставок.

Новый премьер-министр Украины Алексей Гончарук после вступления в должность объявил одной из своих приоритетных задач подготовку к переговорам с Россией по новому газовому соглашению. 19 сентября в Брюсселе должна состояться трехсторонняя встреча по газу с участием представителей России, Украины и Еврокомиссии.

Как писал Ruposters, Польша будет продавать Украине американский СПГ.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share