Политика

Додон выпросил у России новые скидки на газ

Додон выпросил у России новые скидки на газ

Президент Молдавии Игорь Додон раскрыл цены, по которым республика будет в ближайшее время закупать российский газ. Скидка в следующем году может достичь $70.

Как сообщает РИА Новости, глава государства анонсировал снижение цены на $10-15 с 1 октября. Сейчас она составляет $235 за тысячу кубометров. В 2020 году скидка достигнет $45-50, а с 1 апреля – $70.

Что касается вопроса транзита газа – у нас есть три варианта на сегодняшний день, я не буду детально о них рассказывать. Но я уверен, что с 1 января 2020 года у нас будет газ.

Текущий контракт России и Молдавии на поставки энергоносителя был подписан в 2008 году и заканчивается через несколько месяцев. В случае, если Кишинев продлит действующее соглашение, он сможет избежать повышения цен.

Накануне Додон встретился с президентом России Владимиром Путиным. Стороны обсудили двухстороннее сотрудничество и перспективы экономического взаимодействия, включая вопрос продажи газа.

Ранее вице-премьер Молдавии Василий Шова заявил, что Кишенев будет просить Россию не повышать цену на газ, поскольку до этого тарифы для населения были заморожены много лет.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share