Общество

Чиновники на Урале отказали в ремонте моста и предложили людям аварийное жилье

1.6k
Комментарии 0
Чиновники на Урале отказали в ремонте моста и предложили людям аварийное жилье

Администрация города Серов Свердловской области, к которому относится село Филькино, решила не ремонтировать единственный деревянный мост через реку Каква, связывающий две части поселка, передает РИА Новости.

На одном берегу живет около 2 тысяч человек, на другом - около 20, прописаны из которых всего 13. Мэр Серова Василий Сизиков возложил вину за поломку моста на местных жителей.

"Они ездили на грузовиках. Тогда левый пролет осел. Администрация выделила деньги, мост экстренно отремонтировали, но движение ограничили. С тех пор — только легковые автомобили. Тем не менее в 2017-м по мосту проехал "КамАЗ" — сломался средний пролет. В течение месяца администрация вновь отремонтировала переход и совсем закрыла проезд для машин, сделав его пешеходным. Свою лепту еще внес паводок — и мост рухнул", - объяснил градоначальник.

Ремонт моста оценили в 8 миллионов рублей. Конструкцию было решено не восстанавливать - сваи были демонтированы.

"Таких денег в бюджете нет. Для 13 человек, у которых на "большой земле" есть альтернативные варианты для размещения, это слишком серьезные траты", - сказал Сизиков.

Мэрия организовала переправу, предоставив лодку, но ее украли уже спустя несколько дней. Тогда жителям предложили переехать на другую сторону. Но жилье оказалось в ужасном состоянии - стены осыпаются, отопление не работает, вместо окон пленка, внутри неприятный запах. Кроме того, там раньше жили бомжи, болевшие туберкулезом. Тем не менее, по словам Сизикова, администрация готова помочь с ремонтом.

Ситуацию взяли на контроль в местной прокуратуре. Администрации Серова предписано до 24 сентября организовать переправу для жителей отрезанного от "большой земли" берега.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share