Общество

Политолог: Артюхов был однозначным фаворитом на выборах в ЯНАО

Политолог: Артюхов был однозначным фаворитом на выборах в ЯНАО

Заместитель исполнительного директора "Центра развития гражданских инициатив ЯНАО" Кирилл Истомин заявил, что самый молодой губернатор в России, новый глава Ямало-Ненецкого округа Дмитрий Артюхов был очевидным фаворитом на выборах.

За время, когда Артюхов занимал пост исполняющего обязанности губернатора, он показал себя стратегом, полагает Истомин. За четыре месяца он успел встретиться с президентом и главой правительства России Владимиром Путиным и Дмитрием Медведевым, провел переговоры с главами предприятий Ямала.

"Была подписана программа расселения аварийного жилья, распоряжение о реализации проекта федерального значения Северный широтный ход. Это все стало сильным подспорьем перед голосованием депутатов. По этой причине он был однозначным фаворитом, что и подтвердилось сегодня в процессе избрания главы региона", - пояснил политолог в интервью РИА Новости.

9 сентября, в единый день голосования, в России проходит свыше 4700 выборов различных уровней, включая прямые выборы губернаторов в 22 регионах, выборы заксобраний в 16 регионах и выборы городских дум 12 областных центров. В ЯНАО 30-летний Артюхов был избран голосованием депутатов законодательного собрания.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share