Общество

Памфилова призвала к немедленному разоблачению авторов фейковых сообщений о нарушениях

Памфилова призвала к немедленному разоблачению авторов фейковых сообщений о нарушениях

Глава Центризбиркома Элла Памфилова заявила, что членам избирательных комиссий следует оперативно разоблачать попытки распространить фальшивые сообщения о нарушениях в единый день голосования.

Таким образом Памфилова отреагировала на сообщение от главы избиркома Москвы Валентина Горбунова о распространении в сети фальшивого видео о "вбросах" бюллетеней.

"Коллеги, Валентин Павлович [Горбунов] предупреждает, смотрите внимательно: если видите, сразу разбирайтесь и разоблачайте", - сказала она.

Председатель ЦИК подчеркнула, что на настоящие нарушения следует реагировать также незамедлительно, а наблюдателям следует ответственно отнестись к распространению такого рода данных.

"Прежде чем вбрасывать в информационное пространство - при всем уважении к "Голосу" - подобную информацию, все-таки надо ответственнее к этому относиться и тоже нести ответственность", - пояснила Памфилова.

9 сентября, в единый день голосования, в России проходит свыше 4700 выборов различных уровней, включая прямые выборы губернаторов в 22 регионах, выборы заксобраний в 16 регионах и выборы городских дум 12 областных центров. В списки избирателей внесены около 65 млн человек.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share