Общество

Эксперты прокомментировали перспективы второго тура на выборах главы Хабаровского края

1.1k
Комментарии 0
Эксперты прокомментировали перспективы второго тура на выборах главы Хабаровского края

В ходе выборов губернатора Хабаровского края двое кандидатов набрали приблизительно одинаковое количество голосов - 35,26% у представителя ЛДПР и 35,16% у действующего главы региона. Эксперты прокомментировали перспективы второго тура.

В беседе с ТАСС политолог Дмитрий Гусев заявил, что губернатор Вячеслав Шпорт ("Единая Россия") "сделал очень много для края".

"Сделано действующим губернатором многое, но жители Хабаровского края это видят, удивить их этим сложно. Это и сыграло с ним злую шутку... По тем данным, которые сейчас имеются, понятно, что возможен второй тур на выборах губернатора Хабаровского края", - сказал он.

В свою очередь глава совета Экспертного института социальных исследований Глеб Кузнецов в интервью "Интерфаксу" предсказал победу Вячеслава Шпорта.

"Вячеслав Шпорт очень эффективный губернатор. Ситуация в Хабаровском крае стабильна и в экономическом и в социальном плане и это сыграло с ним, что называется, "злую шутку" - он не вел активную избирательную кампанию, думая, что за него лучше скажут его дела, а оказывается это не всегда так", - полагает специалист.

Политтехнолог Олег Матвейчев тоже отметил, что губернатор не победил в первом туре, поскольку "хорошие дела требуют медийного освещения".

Человек-инженер, человек реальных дел решил, что его дела и так все видят. Что деньги в пустую тратить на газеты и листовки! И вот результат: еще не известно, чем второй тур может кончиться.

9 сентября, в единый день голосования, в России прошло свыше 4700 выборов различных уровней, включая прямые выборы губернаторов в 22 регионах, выборы заксобраний в 16 регионах и выборы городских дум 12 областных центров.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share