Жизнь

Молодая пара из Костромы сожгла 3 машины и дом ради эффектных селфи

2.2k
Комментарии 0
Молодая пара из Костромы сожгла 3 машины и дом ради эффектных селфи

В Костроме влюбленная пара сожгла многоквартирный дом и несколько автомобилей, чтобы сделать эффектное селфи на фоне пожара. Об этом сообщает РИА Новости.

По данным правоохранительных органов, в ночь на 7 сентября в поселке Никольское Костромского района с небольшим временным интервалом вспыхнули сразу 3 автомобиля. Утром к стражам порядка с заявлением об аналогичной попытке уничтожения имущества обратились еще двое местных жителей.

Прибыв на место инцидента, оперативники сделали вывод, что все случаи - дело рук одних и тех же людей. Вскоре полицейские заподозрили в причастности к случившемуся 19-летнего костромича и его несовершеннолетнюю подругу.

По версии правоохранителей, в ту ночь молодые люди прогуливались по территории поселка. Решив покататься с подругой, молодой человек взломал стоявшую на дороге иномарку, однако завести ее так и не смог.
"Бросив машину, молодые люди отправились искать добычу попроще. Следующим стал "Фольксваген Гольф" с пленкой вместо стекла. Попытка завести иномарку окончилась все тем же нулевым результатом, но на этот раз, перед тем как покинуть автомобиль, злоумышленник поджег приборную панель, а когда пламя разгорелось, сделал на его фоне селфи с подругой", - говорится в сообщении регионального управления МВД.

После этого, по данным следствия, юноша успел поместить газеты в бензобак "Камаза", порезать тент на грузовике и поджег еще 2 машины - "ВАЗ 2106" и "Оку". В конечном итоге парочка похитила в подъезде многоквартирного дома велосипед и доехала на нем до окраины поселка, откуда ими было заказано такси до областного центра.

"Уже в отделе полиции, осматривая телефоны задержанных, оперативники обнаружили еще одно любопытное селфи. В ночь с 4 на 5 сентября криминальная парочка снялась на фоне пылающего многоквартирного деревянного дома (тогда сотрудники МЧС и полиции эвакуировали из огня порядка 30 костромичей)… Было установлено, что и это происшествие дело рук все тех же злоумышленников", - добавили в полиции.

В настоящее время против незадачливого пиромана возбуждено уголовное дело об умышленном уничтожении или повреждении чужого имущества. "Подозреваемый водворен в ИВС. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения. Ведется следствие", - отметили в управлении МВД.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share