Деньги

Суммарная задолженность по зарплатам в России превысила 3,5 млрд рублей

Суммарная задолженность по зарплатам в России превысила 3,5 млрд рублей

Председатель правительства России Дмитрий Медведев назвал суммарную задолженность по зарплатам в России и потребовал от прокуратуры взять ситуацию под контроль, передает "Интерфакс".

По словам премьер-министра, ситуация с задержками выплат является "безобразием". Он подчеркнул, что таких случаев не должно быть вообще и назвал суммарную задолженность с 1 августа - она превысила 3,5 млрд рублей.

"Практически во всех случаях это связано с недостаточностью собственных средств организаций... Но все эти вопросы должны быть под контролем соответствующих надзорных служб, прокуратуры", - сказал он.

Медведев напомнил, что была усилена административная ответственность работодателей, задерживающих зарплаты, а также была утверждена "дорожная карта" по обеспечению эффективного контроля за выплатой заработных плат. Он также отметил, что профсоюзы не должны оставаться в стороне от этой проблемы.

Как сообщал Ruposters, в начале сентября Счетная палата представила анализ дореволюционных зарплат в Российской империи и сравнила их с заработками нынешних россиян.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share