Политика

Киев продает ракетный крейсер «Украина»

Киев продает ракетный крейсер «Украина»

Военно-морские силы Вооруженных сил Украины решили продать недостроенный ракетный крейсер "Украина", передает газета "Флот Украины" со ссылкой на командующего Военно-Морскими силами Украины вице-адмирала Сергея Гайдука. 

"Крейсер "Украина" - это отломанный от государства ломоть, он будет реализован, а средства от реализации пойдут на строительство новых кораблей и катеров, - сказал Сергей Гайдук.

Он заявил, что 80% вооружения на крейсере – российское. Крейсер проектировался под образцы навигационного оборудования и стрелкового вооружения, которые в Украине не производятся.

"Кроме того, чтобы обеспечить развертывание деятельности ракетного крейсера, необходимо 3-4 корабля класса фрегат или эсминец. И, напоследок, проблемой является и отсутствие инфраструктуры базирования", - говорится в сообщении. 

26 августа правительство Украины денонсировало заключенное в 1993 году соглашение с Россией о кооперации в сфере оборонной промышленности. Согласно одному из его положений, стороны обязались сохранять сложившиеся связи между предприятиями оборонной промышленности двух стран в области разработки и производства военной продукции, а также оказания услуг военного назначения.
Договор автоматически продлевался каждые пять лет, расторгнуть его можно было при помощи письменного заявления.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share