Политика

“Свобода слова” по-киевски: на Украине запретили 15 российских телеканалов

“Свобода слова” по-киевски: на Украине запретили 15 российских телеканалов

Жители Украины не смогут смотреть 15 российских телеканалов - решение о запрете их вещания принял Окружной административный суд Киева с подачи Национального совета по телевидению и радиовещанию.

Под каток киевской “свободы слова” попали: LifeNews, “Россия-24”, Первый канал, “РТР-Планета”, “НТВ-Мир”, “Россия-1”, TVCI, ТНТ, НТВ, “Звезда”, “История”, “Рен-ТВ”, РБК-ТВ, Russia Today и “Петербург-5”.


Национальный совета Украины по телевидению и радиовещанию ещё в июне обратился в Генпрокуратуру с требованием признать экстремистскими каналы “Рен-ТВ” и LifeNews. Тогда же в Окружной административный суд Киева был подан иск о временном приостановлении трансляции на территории Украины канала “ТВ-Центр”.

Что касается остальных телеканалов, упомянутых в решении суда, то их, видимо, запретили “чтоб два раза не вставать”.

Напомним, что украинские власти “прессуют” неугодные СМИ уже несколько месяцев - собственно, с того самого момента, когда бывшая оппозиция заняла высокие должности после государственного переворота 22 февраля этого года.

Итог налицо - в 2014 году Украина признана самой опасной страной для журналистов в мире. По данным International News Safety Institute в стране меньше чем за год были убиты семеро журналистов, причём пятеро из них погибли после начала так называемой “антитеррористической операции” на Донбассе.

Поделиться / Share