Общество

Охлобыстин: я не пожал Макаревичу руку, будучи персонажем его последней песни

Охлобыстин: я не пожал Макаревичу руку, будучи персонажем его последней песни

“Не пожал руку лидеру “Машины Времени”, будучи персонажем его последней песни”, - так сказал Иван Охлобыстин после традиционных “Пионерских чтений”, прошедших в Центральном доме литераторов.

Гостями традиционного мероприятия, устраиваемого журналом “Русский пионер”, были люди противоположных политических взглядов, и неудивительно, что у одного из них после исполнения другим той самой песни исчезло желание здороваться за руку.


Впрочем, сам Охлобыстин пояснил со сцены, что он не здоровался с Макаревичем, заботясь о самом музыканте: “Сегодня произошла моя личная трагедия. Я всю жизнь слушал и любил Андрея Макаревича. Сегодня я не пожал ему руку, будучи персонажем его последней песни. Я подумал, западло ему будет с г***ом здороваться. Но, в любом случае, слава России! Слава Новоросии!”

Напомним, что недавно лидер “Машины Времени” обратился к президенту Путину с письмом, где просил защиты от нападок со стороны общественности. Сегодня также стало известно, что анонсированный 19 сентября в Самаре концерт Макаревича и его коллектива не состоится. Организаторы уже начали возврат денег за билеты.

Поделиться / Share