Общество

Киевские власти просят у жителей денег на похороны погибших “участников АТО”

 Киевские власти просят у жителей денег на похороны погибших “участников АТО”

Денег на похороны убитых на Донбассе силовиков просят у жителей Киева власти города. По информации из Киевской госадминистрации (КГГА), коммунальных средств хватило лишь на погребение 15 покойников. А остальных чиновники хотели бы похоронить за счёт “киевлян, бизнесменов и частных организаций по оказанию ритуальных услуг”.

Напомним, что ранее на официальном сайте департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры КГГА появилась информация, что бесплатное захоронение тех, кто попал в Киев в гробу с боевых действий на Донбассе - невозможно.

Чиновники ссылаются на Закон Украины “О статусе ветеранов войны и гарантиях их социальной защиты”, согласно с которым порядок предоставления статуса участника боевых действий определяет Кабмин. А поскольку украинское правительство хранит молчание насчёт тех, кто погиб на Юго-Востоке, то и бесплатное погребение убитых невозможно.

Боевые действия на территории бывшей Донецкой и Луганской областей Украины, после проведённого референдума ставших народными республиками, продолжаются с конца апреля - начала мая.

Только по официальным данным ООН, озвученным помощником генерального секретаря организации Иваном Шимоновичем, в конфликте погибли 2729 человек, не считая 298 пассажиров сбитого “Боинга”. При этом сам же Шимонович заметил, что реальная цифра может быть выше, - цитируют дипломата “Вести”.

Поделиться / Share