Политика

Киев: протокол подписали, но ДНР и ЛНР не признаём

Киев: протокол подписали, но  ДНР и ЛНР не признаём

Подписание документа о прекращении огня в Минске не означает признания Донецкой и Луганской народных республик - считают в Киеве. “В протоколе не упоминаются так называемые ДНР и ЛНР, граждане Захарченко и Плотницкий подписали протокол без указания их позиций, поэтому факт подписания этого протокола никоим образом не означает легитимизацию этих незаконных группировок”, - цитирует чиновника из украинского МИД агентство РИА Новости.

Напомним, что договорённость о прекращении огня была достигнута 5 сентября, и от имени ДНР и ЛНР протокол подписали премьер-министры Александр Захарченко и Игорь Плотницкий.


Возникает масса вопросов к украинскому МИД и интересная коллизия. Итак, по мнению главы департамента информполитики украинского внешнеполитического ведомства Евгения Перебийниса, первые лица непризнанных республик подписали документ “без указания их позиций”. И это означает, что легитимизации ДНР и ЛНР не произошло.

Тогда с какой стати войска Новороссии должны соблюдать перемирие и выполнять остальные пункты протокола? Ведь подписали-то его просто “граждане Захарченко и Плотницкий”, а не главы республик. Соответственно, ни о какой нормализации обстановки на Донбассе речь идти не может, и война будет продолжаться до полной победы одной из сторон конфликта.

Половинчатости в этом вопросе быть не может. Либо Захарченко и Плотницкий подписали протокол, как официальные лица, и Киев признал, таким образом, ДНР и ЛНР стороной переговоров, либо - как лица частные. И тогда подписанную бумагу можно использовать разве что для гигиенических потребностей.

Поделиться / Share