Политика

EC: Режим прекращения огня на востоке Украины соблюдается

EC: Режим прекращения огня на востоке Украины соблюдается

Прекращение огня на востоке Украины продолжает действовать “при наличии некоторых инциндентов”, - считает глава дипломатии Европейского Союза баронесса Кэтрин Эштон. Об этом сообщает её официальный представитель - Майя Косьянчич.

Вместе с тем, сопредседатель общественно-политического движения "Народный фронт Новороссии" сообщает, что украинские силовики нарушают режим прекращения огня на юго-востоке вопреки заключенному накануне перемирию


Константин Долгов, сопредседатель "Народного фронта Новороссии": "Ни одно перемирие, достигнутое с Порошенко, не соблюдается. Украинские силовики продолжают артиллерийские обстрелы Донецка и его пригородов, не прекращен огонь и в Мариуполе".

В Министерстве Обороны ДНР добавили, что минометному обстрелу также подверглась Горловка, а около полуночи в Макеевке - угольная шахта. Кроме того, был обстрелян со стороны украинских силовиков один из районов города Ясиноватая, а в аэропорту Донецка украинские силовики вели огонь по позициям сил Новоросии, передаёт информационное агентство  ИТАР-ТАСС.

"В общем за прошлые сутки ополченцы совершили 28 обстрелов позиций (украинских формирований). Из них 10 уже после оглашения режима прекращения огня", — заявил представитель украинских силовиков Лысенко. 

Напомним, 5 сентября на переговорах в Минске представители ДНР, ЛНР, Украины и ОБСЕ подписали протокол, согласно которому, все воюющие на Юго-Востоке стороны прекращают боевые действия. После этого украинский президент Пётр Порошенко и лидеры Новороссии отдали соответствующие приказы.

Поделиться / Share