Общество

Губернатор Оренбуржья работает в Перевальском районе ЛНР

3k
Губернатор Оренбуржья работает в Перевальском районе ЛНР
Губернатор Оренбуржья работает в Перевальском районе ЛНР

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер работает в Перевальском районе Луганской Народной Республики. Об этом глава Оренбуржья сообщил в telegram-канале.

Вчера глава Оренбургской области совместно с главой Перевальского района Виталием Михайловым провел совещание по подготовке территории к зиме, а также посетил социальные объекты. Это уже вторая рабочая поездка губернатора Оренбуржья в ЛНР, с того момента как регион взял шефство над районом.

В ходе совещания главы территорий обсудили подготовку к осенне-зимнему сезону. Оренбуржцы наметили до холодов восстановить инфраструктуру социальных объектов: тепло-, водо- и газоснабжение и канализационные сети. Совсем скоро в район доставят 7 угольных и 7 газовых котлов, 4 блочные газовые котельные оренбургского производства. Всего в Перевальском районе заменят более 30 котлов и котельных. Новое оборудование установят в детских садах и школах.

"В прошлый визит мы определили несколько важных для района социальных объектов, которые обновим в первую очередь. Гимназия №1 – самое большое образовательное учреждение района, где учатся 860 детей, городской стадион "Шахтер" и детская школа искусств. Оренбургские строители уже приступили к ремонту учреждений. Также в планах – благоустройство 10 спортивных площадок в школах и детских садах. Другая важная задача – подготовка района к осенне-зимнему периоду. Постараемся сделать все, чтобы коммунальная инфраструктура Перевальского района была готова к холодам", – отметил Паслер.

В гимназии № 1 города Перевальска строители утепляют фасад, ремонтируют пищеблок, оборудуют душевые рядом со спортзалом, начали строительство спортивной площадки.

В перевальской Детской школе искусств начали ремонтировать фасад, а на стадионе "Шахтер" готовят основание для нового покрытия.

Кроме того, оренбургская делегация передала Перевальскому району более 40 тонн гуманитарного груза - продукты и предметы первой необходимости, собранные предприятиями и жителями региона. Привезли в район и новую технику – бульдозер и четыре автобуса разной вместимости для перевозки детей.