Общество

Стендап-комик Мирзализаде получил 10 суток за оскорбительную шутку о русских

Стендап-комик Мирзализаде получил 10 суток за оскорбительную шутку о русских

Грузинский стендап-комик Идрак Мирзализаде получил 10 суток административного ареста за разжигание межнациональной вражды. Соответствующее решение принял Таганский суд Москвы, рассмотревший дело оскорбительной шутки комедианта о русских.

В соответствии со статьей 20.3.1 КоАП, Мирзализаде признали виновным в возбуждении ненависти. Сам он свою вину не признал.

"В ходе прокурорской проверки установлено, что мужчина публично произнес высказывания, содержащие, согласно проведенному исследованию, лингвистические и психологические признаки унижения группы лиц, выделенной по национальному признаку, а также пропаганды ее неполноценности", — цитирует "Интерфакс" официального представителя московской прокуратуры Людмилу Нефедову.

Прокурор отдельно подчеркнула, что видеозапись высказываний стендапера была размещена в Сети в свободном доступе.

Ранее Мирзализаде утверждал, что его высказывания высмеивали ксенофобию, а не приумножали ее. В то же время на суде он принес извинения и выразил раскаяние.

"Я раскаиваюсь перед теми, кто увидел отрывки, вырванные из контекста, так как для них это звучало неподобающе. Я понимаю их чувства", — сказал он.

По утверждению самого комика, после того, как его скандальное выступление разошлось в Сети, на него напали в центре Москвы. На видеозаписи предполагаемого нападения есть двое неизвестных мужчин, они нанесли Мирзализаде несколько ударов после того, как он отказался извиняться.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share