Общество

Полярники из Москвы будут участвовать в онлайн-голосовании в сентябре

Полярники из Москвы будут участвовать в онлайн-голосовании в сентябре

Полярники, имеющие московскую прописку, смогут участвовать в сентябрьских выборах в Госдуму при помощи дистанционного электронного голосования. Инженер по радиационной безопасности на атомном контейнеровозе "Севморпуть" Александр Шерстобитов в эфире телеканала "Москва-24" поделился подробностями.

Шерстобитов рассказал, что в условиях пандемии и тем более при полярных командировках этот метод наиболее удобный. Доверие к нему при этом такое же, как и в случае с очным голосованием.

"Он расширяет круг людей, которые могут свободно проголосовать. Я доверяю этому голосованию так же, как и прямому очному методу, но при условии, если есть прямой технологический контроль голосования", — пояснил полярник.

В общей сложности в системе электронного голосования зарегистрировались уже 300 тысяч жителей столицы — новые технологии востребованы среди москвичей, они позволяют сэкономить время и силы.

Как сообщал Ruposters, с начала лета в России разрабатывают методы наблюдения за дистанционным электронным голосованием.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share