Общество

Верховный суд установил наличие офшора у Грудинина

Верховный суд установил наличие офшора у Грудинина

Верховный суд отклонил иск КПРФ и директора "Совхоза имени Ленина" Павла Грудинина, которые оспаривали решение Центризбиркома, исключившего бизнесмена из федерального списка кандидатов от партии на предстоящих выборах в Госдуму.

"Решение ЦИК признать законным, жалобу Грудинина оставить без удовлетворения", — огласил судья.

После заседания суда член Центризбиркома Константин Мазуревский заявил журналистам, что комиссия руководствовалась данными Генпрокуратуры, которые говорят о том, что на момент сдачи документов в ЦИК Грудинин владел акциями иностранной компании.

"Суд сегодня подтвердил правомерность нашего решения, в коей мы не сомневались, поскольку действовали в рамках официальных процедур на основании официальных данных Генеральной прокуратуры", — отметил Мазуревский.

Напомним, 24 июля ЦИК исключила Грудинина из списка КПРФ на выборы в Госдуму, так как предприниматель, по данным комиссии, не выполнил требования закона, согласно которому к моменту подачи документов кандидат обязан закрыть счета, прекратить хранение наличных денег и ценностей в иностранных банках и осуществить отчуждение иностранных финансовых инструментов. Тогда КПРФ подала апелляцию в Верховный суд на решение Центризбиркома. 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share