Общество

Лавров: Запад использует международные организации, чтобы помешать выборам в Госдуму

Лавров: Запад использует международные организации, чтобы помешать выборам в Госдуму

Страны Запада пытаются использовать международные структуры, в частности Организацию по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), чтобы помешать проведению выборов в Госдуму. Об этом заявил в понедельник министр иностранных дел России Сергей Лавров на открытии федерального штаба общественной поддержки партии "Единая Россия".

"Вы видите, что к нашим внутренним делам, особенно к выборам, сейчас проявляется особое внимание за рубежом, прежде всего среди наших западных партнеров. Они пытаются использовать международные организации для того, чтобы всячески затруднить проведение выборов, использовали ОБСЕ для неприемлемых действий, которые прямо противоречат обязанностям секретариата этой организации и того Бюро, которое должно заниматься демократическими вопросами и правами человека", — сказал он. Западные страны заранее готовят почву, чтобы попытаться подвергнуть сомнению результаты выборов в Госдуму, считает Лавров.

"Мы знаем, что готовятся и дополнительные шаги, в том числе заранее [страны Запада] хотят подготовить почву для того, чтобы попытаться подвергнуть сомнению результаты наших выборов. Мы за этим следим, конечно же, и будем делать соответствующие выводы и принимать соответствующие меры", — сказал он.

Лавров отметил, что партия "Единая Россия" активно занимается международными делами. "Наши выборы — наше внутреннее дело. У нас есть конституция, законы, процедуры, механизмы обеспечения объективного подсчета голосов", — добавил он.

Лавров отметил, что мнение народа остается главным приоритетом для России при оценке результатов предстоящих выборов.

"Главное для нас: результаты выборов мы будем оценивать по мнению нашего народа. Наш народ сам может разобраться, как работают власти и какие перемены в стране он считает необходимым поддержать", — указал глава дипведомства.

По словам Лаврова, нет никаких сомнений, что такой подход "отражает линию президента, линию российского руководства на всемерное укрепление суверенитета", что "предполагает сильную, мощную армию, развитый человеческий капитал, передовые науку, образование, высокотехнологичную промышленность, искусство, экологию, здравоохранение". 

"И, как мы в последнее время убеждаемся, это предполагает и спорт, — добавил министр. — Умение отстоять спортивную честь и себя как честного спортсмена, и спортивную честь своей родины, как это сделали на днях наши олимпийцы".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share