Политика

МИД Латвии не исключил столкновений России и НАТО во время учений "Запад-2021"

МИД Латвии не исключил столкновений России и НАТО во время учений "Запад-2021"

Министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевичс в интервью Financial Times заявил о риске возникновения пограничных инцидентов с участием военных НАТО во время российско-белорусских учений "Запад-2021".

По словам дипломата, вероятность подобных событий выросла из-за напряженной ситуации с нелегальными мигрантами, которые пытаются пробраться из Белоруссии в страны Балтии.

Разворачивается пограничный кризис, начинаются военные учения у границ стран НАТО. В то же время на нашей стороне — литовской, эстонской, польской — находится больше пограничников и военных соединений, чем обычно. Конечно, все это повышает вероятность инцидентов.

Ринкевичс пояснил, что имеет в виду "недоразумения, не санкционированные начальством действия" военных, и выразил уверенность, что ни одна из сторон потенциального конфликта не заинтересована в обострении ситуации на границе.

Ранее президент Литвы Гитанас Науседа заявил об отсутствии существенных угроз безопасности прибалтийских государств в связи с проведением учений "Запад-2021".

Совместные российско-белорусские учения "Запад-2021" пройдут в сентябре на полигонах Белоруссии и Западного военного округа. Армии двух стран будут отрабатывать отражение вторжения войск вероятного противника на территорию Союзного государства.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share