Общество

Британские военные будут доставлять продукты в магазины

Британские военные будут доставлять продукты в магазины

В Великобритании отмечается нехватка продуктов в супермаркетах, поэтому власти отправили военнослужащих доставлять товары первой необходимости и медицинские принадлежности в магазины страны, пишет газета The Sun.

Пандемия коронавирусной инфекции негативно повлияла на поставки товаров в британские торговые точки. Особенно серьезно пострадала логистическая сфера — с начала лета в разных частях государства пустеют полки супермаркетов. По этой причине около двух тысяч военных водителей из Королевского логистического корпуса и других подразделений сейчас находятся в режиме повышенной готовности. Они будут доставлять продукты питания, медикаменты и прочие необходимые вещи.

"Солдаты будут размещены в гостиницах там, где необходимо их содействие, и будут работать сверхурочно, чтобы помочь справиться с кризисом", — уточнил собеседник издания.

В стране не хватает около 100 тысяч водителей грузовиков из-за принятых правительством мер по сдерживанию пандемии коронавируса. 1,5 миллиона британцев оказались на карантине и не могут выполнять свою работу, из-за чего полки магазинов опустели, пабы и рестораны закрылись, а поезда остановили движение.

Ранее Ruposters писал, что в Великобритании хотят ввести налог на соль и сахар.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share