Общество

Минкульт собрался запретить есть в кинотеатрах

Минкульт собрался запретить есть в кинотеатрах

Министерство культуры разработало законопроект о правилах работы и посещения кинотеатров, согласно которому вводится запрет на пронос на сеанс продуктов питания и прохладительных напитков, сообщает РБК.

В настоящее время в ряде кинотеатров запрещается пронос еды, приобретенной вне его территории. Минкультуры в предлагаемых поправках в закон "О государственной поддержке кинематографии РФ" предлагает законодательно закрепить подобные ограничения.

Положение устанавливает запрет на пронос на территорию кинотеатра продуктов и напитков, приобретенных за его пределами. Это сделано ради "сохранения имущества и обеспечения общественного порядка и общественной безопасности".

Как объяснил изданию юрист Евгений Дедков, в случае если поправки в закон "О государственной поддержке кинематографии РФ" будут приняты, они будут иметь приоритет как над общими нормами закона "О защите прав потребителей", так и другими нормами.

Поправки также обязывают кинотеатры информировать посетителей о действиях в случаях ЧС и организовывать при необходимости эвакуацию. Зрителям позволят в течение пяти дней с момента сеанса требовать возврата стоимости билета, если показ фильма был некачественный. К тому же предлагается законодательно запретить посетителям фото- и видеосъемку в любых целях, а также проносить в зал оружие и боеприпасы, колющие и режущие предметы.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share