Общество

Поданы первые иски из-за ущерба в 100 млн рублей от незаконных акций

Поданы первые иски из-за ущерба в 100 млн рублей от незаконных акций

В пресс-службе ГУП "Мосгортранс" сообщили о первых исках в рамках 100 млн рублей ущерба от протестных акций, передает Агентства городских новостей "Москва".

"ГУП "Мосгортранс" и ГБУ "Автомобильные дороги" подали первые исковые требования о возмещении имущественного вреда, нанесенного транспортному предприятию и городскому хозяйству в результате несанкционированных акций в Москве к участникам протеста 27 июля. Общая сумма первых исковых требований составила более 12,5 млн руб. Общий ущерб, понесенный коммерческими и некоммерческими учреждениями по результатам несанкционированных акций, ориентировочно составил более 100 млн руб.", - говорится в заявлении.

Иски поданы к лицам, в отношении которых, в соответствии с информацией прокуратуры Москвы, возбуждены соответствующие уголовные дела.

"Учитывая, что уголовные дела ведет СК РФ, в соответствии с 44 ст. УПК РФ исковые заявления направлены в Следственный комитет РФ", - заключили в учреждении.

Как подчеркнул президент Федерации рестораторов и отельеров России (ФРИО) Игорь Бухаров, один день простоя ресторана из-за протестных акций может негативно сказаться на целом месяце его работы.

"Любого ресторатора волнуют несогласованные демонстрации, даже если он застрахован, потому что страховая компания скажет, что это обстоятельства непреодолимой силы и не будет ничего выплачивать, ведь в договоре не прописана компенсация за ущерб, нанесенный третьими лицами в случае беспорядков. Все это вызывает вопросы у рестораторов, и некоторые из них просто закрываются. А что такое закрыться? Это потери. Надо заплатить аренду, зарплату, все платежи, простаивают продукты и это прямые убытки. А сегодня, в ситуации, когда покупательская способность снижается, и рестораторы работают с издержками, один день простоя может негативно сказаться на целом месяце работы", - сказал эксперт.

Он также выразил уверенность в том, что несанкционированные акции явно носят провокационный характер.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share