Политика

Украина объяснила, почему впустила российский самолет в свое пространство

Украина объяснила, почему впустила российский самолет в свое пространство

На Украине объяснили, почему пустили российский самолет в свое воздушное пространство вопреки действующему запрету. Комментарии СМИ дала пресс-секретарь предприятия "Украэрорух" Руслана Данилив.

В интервью сайту "Обозреватель", который назвал ситуацию "вторжением", представитель организации пояснила, что в районе пролета самолета были сложные погодные условия. Решение пустить самолет пролететь над Украиной было принято, чтобы избежать возможной аварии.

"Если бы, не дай бог, что-то случилось с этим судном в грозе, где оно вылетало, то это была бы вина Украины... [Ситуация –] это угроза. Это метеоявление", – сказала она, уточнив, что существует целый список потенциально опасных метеоявлений, которые позволят российским самолетам просить о пролете над Украиной.

Инцидент произошел 7 августа. Самолет Boeing 737 авиакомпании "Глобус" получил от "Украэроруха" разрешение на использование воздушного пространства Украины, чтобы благополучно миновать грозовой фронт. Украинские пользователи соцсетей обвинили предприятие в государственной измене, в то время как представитель МИД России Мария Захарова поблагодарила Киев.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share