Политика

Китай попросил США "не совать нос" в Гонконг

Китай попросил США "не совать нос" в Гонконг

МИД Китая сделал официальное заявление в связи с вмешательством Соединенных Штатов в дела Гонконга и внутреннюю политику КНР. Таким образом в Пекине отреагировали на недавние заявления Госдепартамента.

В документе говорится, что представителю американского внешнеполитического ведомства Морган Оргатус следует "переосмыслить свои заявления и действия" вместо того, чтобы "нападать с обвинениями на правительства других стран, выдавать черное за белое, валить с больной головы на здоровую, пытаясь прикрыть факты вмешательства США во внутренние дела Китая".

По словам представителя МИД КНР Хуа Чуньин, Вашингтон постоянно вмешивается в дела Гонконга, что вызывает протест как в самом регионе, так и у официального Пекина. Она призвала США к уважению международного права и попросила "прекратить совать нос в дела Гонконга".

Ранее в регионе начались протесты против закона, который позволил бы экстрадировать в Китай подозреваемых в совершении преступлений. Жители острова вышли на массовые демонстрации, иногда перетекавшие в беспорядки. Было частично разрушено здание парламента. Вскоре власти Гонконга отказались от закона.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share