Политика

ФБР задержал еще несколько россиян

1.3k
Комментарии 0
ФБР задержал еще несколько россиян

Пресс-секретарь Генконсульства РФ в Нью-Йорке Алексей Топольский сообщил о задержании в США еще нескольких граждан России.

"Получено официальное уведомление от ФБР о задержании людей, которые сообщили, что они граждане России, эта информация сейчас проверяется", - рассказал Топольский в беседе с РИА Новости.

По его словам, один из россиян, Максим Суверин, уже находится в тюрьме. Предполагается, что "задержанных россиян тоже могут перевести в тюрьму Нью-Йорка".

Ранее представитель минюста США Николь Навас Оксман назвала имена россиян, задержанных нью-йоркским отделением ФБР по подозрению в отмывании денег и сговоре с целью мошенничества. 

Максим Суверин задержан 30 июля в Бостоне, Станислав Лисицкий, Алексей Ливадный, Николай Тупикин - 1 августа, а Кирилл Дедусев - 2 августа.

В минюсте США уточнили, что граждане подозреваются в участии в мошеннической схеме, с помощью которой у американских граждан воровали деньги в сети. С помощью незаконных действий, как оценивают в Вашингтоне, им удалось заработать более $4,5 млн.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share